sgrisha04

Categories:

MH17-Поражающие элементы.

Закончились первые скоротечные заседания суда по МН17. И сейчас все ждут его продолжение, которые начнутся 15 апреля 2021 года.
Естественно, в эту паузу ни кому и ни чего сказать по теме МН17 нечего.  Тот немногочисленный трёп по теме МН17, который сейчас изредка вспыхивает в прессе, является просто никому ненужной пустой бравадой. Я бы сказал точнее - обычной ездой по ушам. Потому как никакой конкретики , никаких новых фактов.
Ну что же, а я продолжаю. Благо нового и неопубликованного материала у меня "выше крыши".
Итак, голландцами(JIT) в своём отчёте были показаны фотографии невесть откуда взявшихся поражающих элементов. Ладно,они нашли эти кусочки металла. Но сделать элементарный анализ направлений их полёта внутри самолёта - это голландцам, по всей видимости, оказалось не под силу. Иными словами, провести исследования по трассологии разлёта этих обломков металла - это выше их профессионального экспертного уровня.Ну да ладно. Нашли голландцы немногочисленные поражающие элементы, - так нашли. Ведь надо же было что то найти - вот и нашли.

А что нашли? См. фото №1 и №2.  Фото поражающих элементов из голландского отчёта:

"Алмаз-Антей" на своей пресс-конференции уже сделал свои выводы, что по массо-габаритным показателям эти кусочки металла, найденные голландцами, можно отнести к деформированным поражающим элементам от ракеты "Бук", если только обладать очень развитой буйной фантазией.
Но я сейчас "обсосу" проблемы с этими кусочками металла с совершенно другой стороны. Иными словами, тоже поставлю под сомнение, что этот голландский "урожай" относится к поражающим элементам "Бука", но сделаю это уже с другого ракурса.
Итак, голландцы провели хим. анализ металла, из которого сделаны эти бесформенные кусочки:

И что сразу бросается в глаза, что хим.состав этих обнаруженных кусочков металла РАЗНЫЙ. Процентный состав легирующие добавок отличается примерно в 1,5 раза! Это настолько большая разница по хим.содержанию, что голландцы были вынуждены разбить свой металлический "урожай" на две группы.
А теперь представьте,- изделие (ракета "Бук") одно, а поражающие элементы в ней сделаны из разной марки стали. Те, кто знаком с производством, скажут- чушь это. И будут правы.
Производитель поражающих элементов, естественно, имеет определённый контракт на поставку определённого сорта стали и вырубает (или отливает) из неё все свои двутавры и кубики в качестве поражающих элементов. Пересортицы марок стали здесь быть не может.
Но и это ещё не всё.
По основным легирующим металлам в составе обнаруженных металлических кусочков, а это в данном случае марганец, медь, молибден, ванадий, вольфрам, так называемые голландские "поражающие элементы" имеют, практически, идентичный хим. состав со сталями 6ХС и 9ХС:

А теперь главное. Кто плотно общается с "железом", тот понимает, что инструментальную сталь расплющить , практически, НЕРЕАЛЬНО. Тем более, при ударе о конструкцию самолёта, состоящую, в основном, из гораздо менее прочных алюминиевых сплавов.
А теперь опять смотрим на собранный голландский урожай. См. фото №1, и №2. Металл стальных кусочков после соударения с алюминиевыми конструкциями самолёта сплющен до образования тонких пластинок.
А это означает, что металл, из которого были изготовлены эти голландские , так называемые, "поражающие элементы", был очень пластичен, что совершенно не присуще инструментальным сталям. И не соответствует истинным поражающим элементам "Бука", призванным не плющиться об алюминий, а прошивать его насквозь. Причём многократно. Следовательно, "металлический пластилин", найденный голландцами в ходе своей уборочной страды, не имеет никакого отношения к "Буку".

Об этом рассказал мой друг по переписке в соц. сетях Юрий Антипов. Связаться со мной вы можете перейдя по этой ссылке. С Антиповым по этому адресу.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →