sgrisha04

Category:

MH17- Корпус ракеты Бука и радар. Мнение Юрия

Возвращаюсь к теме рейса МН17. Почему все остальные темы для себя считаю второстепенными, хотя все анализируемые в них события являются резонансными? Потому, что они носят локальный характер и не затрагивают в широком смысле нашу страну. А касаются только так называемого "престижа" всякого рода чиновников , которые вещают со своих трибун. Движущей силой этого потока красноречия является только желание показать свою значимость, сохранение насиженного места. И, естественно, всё это делается под прикрытием одежд, сшитых из лозунгов псевдо патриотизма.
Совсем другое - дело МН17. И здесь стоит вопрос о престиже России. Уйдут в небытиё всякого рода чиновники, которые были призваны КВАЛИФИЦИРОВАННО защищать интересы нашего государства. Но осадок от их деятельности по защите престижа нашей страны останется. Как в анекдоте про ложки...

Потому и делаю всё, что от меня зависит по этому делу. Всё , что мне дали мои родители, всё, что мне дало государство для моего образования, стараюсь сжать в единый "кулак" для отпора всякого рода злопыхателям, которые пытаются очернить наше государство, оставив своё грязное умышленно разлитое пятно на его престиже.

Увлекся что то я лирикой....

Теперь опять, как всегда, к фактическому материалу.

Вспоминается фраза из картёжной тематики "Нечем крыть- ходи валетом". Вот и ходят "валетом", т.е. изыскивая хоть малейшую возможность как то продолжать нечестную игру со свои противником. Так и сейчас пытаются заходить с разных сторон.  То запрещают играть за столом сильным не ангажированным игрокам (это я об отстранении в расследовании России и Малайзии), то, вообще, выключают в игровой комнате свет (это я о засекречивании хода расследования и наложении запрета на разглашение участником-шулером от команды Украины). Ну а теперь, когда совсем худо стало в игре без козырей, опять начинаются потуги попросить содействия зала. Вот и в суд по правам человека иск на Россию подали.

Но картёжная игра, где передёргивание карт стало нормой, идёт, таки, как финишу. Они долго брякали  железкой под названием "корпус ракеты того самого "Бука"? Одно дело этот колокольный звон от железа показывать на пресс-конференции, совсем другое дело аргументировать этим куском железа в суде. Здесь надо показать все прилагаемые к этому обрубку документы. 

Какие?

Первое. Кто, когда, где и при каких условиях нашел этот "вещдок"? Иными словами, обозначить ФИО этого "грибника" и всю его дорожную карту поиска "грибов".

Второе. Кто является свидетелем главного удачливого "грибника". Кто его сотоварищи? Не один же он тащил найденный "гриб" по лесу. Для такого большого гриба лукошка не хватит.

Ну и третье. При каких условиях (где , когда и как) состоялась передача этой находки на голландский пункт сбора грибов?

И здесь просто к сведению. После моих общений с жителями той же Петропавловки, над которой начал разваливаться самолёт, стало понятно, что они ни сном, ни духом жители не в курсе этой находки, хотя голландцев и сотрудников OБСE в обязательном порядке сопровождали люди из местных.

Но вернусь теперь к нашим козырям. И здесь, к сожалению, кисло. Нет в раздаче в наших руках ни одного безапелляционного козыря, который невозможно было бы оспорить. И это касается и эксперимента "А-А" с подрывом "Бука", касается документов по отгрузке "Бука". Я мог бы сейчас остановится на этом подробно и рассказать в чём слабость этих аргументов, и именно этой слабостью не преминули воспользоваться вся рода злопыхатели, но сейчас разговор не об этом. Что выросло, то выросло.

Не являются козырным тузом и данные Лианозовского локатора, озвученные на пресс-конференции МО РФ.
Почему? Потому что совершенно голословно прозвучало, что локатор не зафиксировал запуска ракеты из района посёлка Снежное. Но если БЫ был пуск, то зафиксировал БЫ. Как понимаете, аргументация нулевая. Бы, да кабы...
Так давайте превратим в одночасье стоптанные сандалии в хрустальные башмачки. Тем более, что приближается бой курантов. В смысле, суд. И надо будет не словеса разводить в суде, а строго аргументировать объективными данными.

Я уже раньше предлагал не единожды. И хочу это повторить. Сделать можно это и сейчас.

Итак, как сделать это чудесное превращение из железа в "золотые" аргументы и получить козырный туз из обычной ,в общем то, некозырной шестёрки. И тем самым свести "на нет" всю аргументацию противной стороны, и, таки, заставить продолжить течение расследования в новом русле?

"Элементарно, Ватсон". Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. В данном случае требуется самая малость для этого. И уж конечно, гораздо меньшие затраты, чем на эксперимент "А-А".

Методика проста. Две ракеты от "Бука" немного переоборудуются. Берутся учебные ракеты без боевой части, на них устанавливается парашютная система для мягкого возражения на землю. Такая простенькая переделка -как два байта переслать. Далее, официально объявляется о начале проведения эксперимента с приглашением всех желающих (международных и наших) присутствовать при проведении эксперимента. Уведомляется, конечно, и Украина. И установка "Бук" официально пересекает границу и выдвигается на обозначенные позиции. Сначала в Снежное, где производит запуск учебной ракеты в точку начала разрушения самолёта. Затем перемещается в район Зарощенского, где производит такой же выстрел. Естественно, о запуске ракет и возможном спуске с неба ракет на парашютах предупреждается население и международная авиация.

И дальше- главное. Запуски учебных ракет отслеживаются той самой РЛС Лианозовского завода. Конечно же, в присутствии наблюдателей.
И вот здесь далее варианты итогов эксперимента.

Первый. Лианозовский локатор не смог зафиксировать ни первый, ни второй запуски ракет. Тогда никаким доказательством озвученные данные на пресс-конференции МО РФ не являются по своей сути. И это надо честно признать уже сейчас, чтобы в суде попусту не размахивать лжекозырем. И его можно смело выбрасывать в мусорное ведро. Значит, чувствительность локатора не позволяет его использовать в качестве аргумента по делу МН17.

Второй вариант. Локатор зафиксировал и отследил первый выстрел (из Снежного), но не зафиксировал запуск второй ракеты, запущенной из Зарощенского. В день ЧП с МН17, напомню, локатор ничего не увидел и не зафиксировал. Никакого запуска. Значит, никакого запуска из Снежного в день ЧП не было. И этот факт ОБЪЕКТИВНО подтверждает всё сказанное на пресс-конференции МО РФ.

Третий вариант. Локатор фиксирует второй запуск из Зарощенского, но не увидел запуска из Снежного. Значит, локатор, также, как и в первом варианте, аргументом для нашего государства не является.

Ну и последний вариант. И он является самым важным. И именно, он перевернёт всё следствие и поставит его с головы на ноги. Локатор увидел и зафиксировал оба пуска. Как из Снежного и, так и из Зарощенского. И вот это уже "бомба". Информационная бомба. Если в ходе эксперимента локатор увидел взлетающие "Буки", а в день ЧП с МН17 ничего не зафиксировал, значит и НЕ БЫЛО НИКАКОГО БУКА.

Оппоненты могут возразить, что чувствительность локатора можно изменить "шаловливыми ручками" в преддверии эксперимента в угоду ожидаемому результату. Нет, нельзя. Уже нельзя, т.к. исходная чувствительность локатора уже зафиксирована данными, озвученными на пресс-конференции МО РФ. Есть и другие нюансы проведения эксперимента, устраняющие возражения оппонентов , но об этом сейчас не буду сейчас писать.

В ходе этого эксперимента будет найден ответ на ещё один острый вопрос, который остался за рамками проведённой пресс-конференции по лианозовскому локатору. А именно, при расстоянии в 160 км, начиная с какой высоты открываются "глаза" локатора? Иными словами, на какой высоте и выше должен находится объект, чтобы его зафиксировал лианозовский локатор. Ведь, как следует из заявлений представителя завода изготовителя локатора, никаких объектов вблизи МН17 в момент ЧП локатор не зафиксировал. Но есть же объективные данные МО РФ и самих жителей того района, что военные самолёты летали в тот день и в том районе. Может, летали на высоте , не доступной взору локатора? Летали, но низенько-низенько?

Так вот, восходящая траектория взлёта "Бука" к точке распада МН17 (10060 метров) конкретно бы показала, с какой высоты лианозовский локатор, находящийся в 160 км, начинает видеть объект. И если минимальная высота нахождение объекта, с которой начинается "прозрение" локатора, составит 3-5 км, тогда этот факт устранил бы противоречия, звучавшие от МО на пресс-конференциях и выбило очередную кривую табуретку из-под задниц злопыхающих оппонентов.

Ну и последнее. Конечно , о деньгах. Стоимость такого эксперимента гораздо ниже эксперимента "А-А". И намного-намного информативнее по своим итогам. И нагляднее. И, конечно, гораздо ниже цены вопроса по санкциям против нашей страны.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic