sgrisha04

Category:

MH17- Оценка выступления защиты. Мнение Сергея Григорьева.

В первую очередь надо определиться, каково должно быть отношение к происходящему мероприятию в Нидерландах. Именуемое согласно заявлению МИД РФ от 08.04.2020 года:

....политизированное и предвзятое юридическое шоу в Гааге... 

Если спросить лично меня, то с тех пор как я стал уделять этому действу свое внимание, то  неуклонно все больше и больше убеждаюсь в том, что основная цель этого мероприятия:

Формирование общественного мнения.

В первую очередь для так называемого коллективного запада. Похожее формирование происходило на шоу вокруг  «Взрыв Boeing 747 над Локерби». Если кто обращал свое внимание на шумиху вокруг того дела, то наверняка заметил, что первое заявление которое сделала оппозиция в Бенгази:

Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль в интервью «Associated Press» заявил, что у него якобы есть доказательства того, что Муаммар Каддафи лично отдал приказ взорвать самолёт над Локерби.

Доказательств представлено впоследствии не было, но заявление очень хорошо легло на сдобренное западной пропагандой общественное мнение. Последствия нам хорошо известны. Наступили они не без помощи так называемого благословенного запада. Что сейчас представляет из себя Ливия, мы все хорошо знаем. С недавнего времени стали  муссироваться слухи, что в том взрыве виноват Иран.

Об этом можно распространяться долго, но давайте вернемся к MH17. Я изначально с большим скепсисом отнесся к тому, что один из четверых обвиняемых будет представлен в суде (шоу). В первую очередь потому, что это придание дополнительной легитимизации в глазах мирового сообщества. А это носит по моему глубочайшему убеждению деструктивный характер в поисках истинных виновников в смерти 298 человек.

Но давайте исходить из того что есть. Защита пытается оспорить те доказательства и факты (во всяком случае таковыми их отдельные лица считают), которые приводило обвинение 8,9,10 июня 2020 года. 

Идет попытка, или во всяком случае за таковую она выдается, поставить под сомнение все доводы обвинения.

Защита просит:

— чтобы были услышаны свидетели, которые видели истребители возле находящегося в небе над Донбассом Boeing 777 рейса MH17. 

—  Просит суд провести дополнительное расследование.

— Адвокаты также указали, что место стихийного бедствия оставалось без присмотра в течение нескольких месяцев и находилось в центре зоны конфликта, которая, по их утверждению, могла быть связана с противоборствующими сторонами или третьими сторонами, которые возились с материалами. Они также заявляют, что прокуратура Нидерландов "в значительной степени" опиралась на украинскую прокуратуру, которая была бы заинтересована в демонстрации участия России.

— Ну и т.д. практически по всем пунктам обвинения.

Большого смысла приводить все цитаты и высказывания защиты я не считаю целесообразным. Общая суть  их ясна. Меня гораздо больше интересовало в этом случае видео и публикации западных средств массовых коммуникаций. И здесь основной упор в них делался на то, что защита своими действиями хочет затянуть по времени процесс. 

Поскольку в сфере межличностных отношений и формировании мнения я имею профильное образование. А именно- Тактика специальная «персонал технология», поэтому и пытаюсь для себя судить действо которое идет в Нидерландах именно с этой точки зрения. И во всем этом я вижу: 

Не более чем игру на публику, цели и задачи которой известны заранее. А защита выступает дополнительным фактором для легитимизации шоу.

В сегодняшней беседе с Юрием Антиповым, он высказал свое мнение на доводы защиты. Дословно:

Сергей, то, что гоп компания будет дёргаться до последнего, мне было уже давно очевидно. " Кукол дёргают за нитки...". То, что Вы сообщаете по суду, это всё хорошо. Защита хорошо работает. И бьёт даже теми козырями, которые я ранее озвучивал. Повторю. Пока защита работает в нужном направлении. Масса нужных запросов к суду и прокурору. И теперь важно, как отреагируют судьи на эти запросы. Это будет момент истины. По технической части пока комментировать нечего.Потому держу паузу. Но как только пойдёт техническая тема, так я сразу подключусь.

Но в процессе нашей беседы, мы все таки пришли к взаимопониманию, что ему необходимо дать оценочную характеристику с технической точки зрения на  то действо, которое разворачивается в Нидерландах. Непосредственно касаемо выступления защиты. Хотя бы потому, что отдельные лица, даже в России во всю комментируют это мероприятие с западной точки зрения. Пытаясь формировать общественное мнение в том, что виновником трагедии является РФ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic