sgrisha04

Category:

MH17- Найденные обломки. Мнение Юрия Антипова.

Юрий Антипов.
Юрий Антипов.

И опять продолжение по моему расследованию причины крушения самолёта рейса МН17.
Для начала подведу некоторые промежуточные итоги.
1. Журналистом КП Николаем Варсеговым в ходе командировки в село Петропавловка северо-западнее его (т.е., ещё на подлёте к селу за 2 км до него) были обнаружены обломки самолёта рейса МН17. Обломки находились в полях местными жителями и ещё дальше от Петропавловки (раньше по траектории полёта рейса МН17), в районах населённых пунктов Кировское и Михайловка.
2.На части из найденных обломков явные признаки воздействия на них высокой температуры.
3. Учитывая местонахождение этих обломков на земле (ещё до подлёта самолёта к селу Петропавловка) становится понятным, что найденные обломки покинули самолёт в числе первых.
4. Учитывая тот факт, что найденные обломки относятся к внутреннему обустройству самолёта, нахождение их на земле ещё до подлёта к селу Петропавловка, говорит о том, что самолёт начал разваливаться задолго до последней точки FDR. И здесь просто к слову. Согласно данным радара "Утёс-Т", озвученным на пресс-конференции МО, от единой локаторной точки(когда самолёт ещё был цел) до появления трёх локаторных точек (развал на три части) прошло менее 10 секунд.При этом самолёт переместился в небе примерно на 2,5 км и записал свою последнюю отметку на FDR как раз у села Петропавловка. Так что и здесь всё сходится.
5. Нахождение рядом на земле(в одном месте) тяжёлых пассажирских кресел, мелких пластмассовых обломков внутреннего интерьера и, практически, невесомых воздуховодов полностью отвергает версию о том, что обломки самолёта рейса MH17 были отнесены ветром.
Сейчас размещаю ссылки ещё на четыре видео, наглядно показывающих как была обнаружена часть обломков, и как позиционируется лесополоса, в которой были обнаружены обломки.

1. MH17- Найденные обломки. Мнение Юрия Антипова. Видео №1- Обивка (чехол) кресла и поролоновая подушка.

2.  MH17- Найденные обломки. Мнение Юрия Антипова. Видео №2- Воздуховоды.

3.  MH17- Найденные обломки. Мнение Юрия Антипова. Видео №3- Воздуховоды 2.

4. MH17- Найденные обломки. Мнение Юрия Антипова. Видео №4- Позиционирование найденных обломков самолета на местности. 

После нахождения Николаем Варсеговым обломков самолёта рейса МН17, по моей просьбе журналист отправился в местное МГБ, чтобы заактировать данные находки. Ведь не только были обнаружены обломки самолёта на земле, задолго до его подлёта к селу Петропавловка, но были обнаружены в полях те обгоревшие "самородки", которые ожидалось увидеть и, ради этого, собственно, и была спланирована командировка.
Но....местное МГБ никоим образом не заинтересовалось находками. И, с одной стороны, это из ряда вон плохо. Найденные важные улики просто обязаны были быть зафиксированными местными властями.
Но с другой стороны....Если бы местные были причастны к крушению самолёта, стали бы они манкировать находки Варсегова? Конечно же, нет. "Преступники" (с точки зрения Украины) сразу бы забрали к себе эти улики и уничтожили бы их. А так как они отнеслись к этому совершенно безразлично, то это лишний раз говорит о их непричастности. А в тоже время, Украина (читай, не государство, а руководящие в то время чинуши) давали указание обстреливать район крушения самолёта из крупнокалиберной военной техники. Тот же Николай Варсегов (да и другие многочисленные журналисты из разных стран) на видео и фото зафиксировали большие воронки на этой местности от обстрелов со стороны украинских войск после крушения самолёта. Как будь то бы пытались не помочь следствию, а помешать ему, уничтожая возможные оставшиеся улики.
Как видим, совершенно разный подход. Так кто в этой ситуации больше похож на преступника, уронившего самолёт с 298 человек на борту???
Но это всё из области психологии. Мне же интересны только технические факты. Потому, иду дальше.
Видя откровенный местный пофигизм (хотя речь идёт не только о престиже местных, сколько о престиже России в данном ЧП), найденные обломки, в виду их больших габаритов, были собраны убраны в достаточно надёжное место недалеко от места их обнаружения.
А часть обломков небольшого размера была привезена в Москву. Причём обломки были привезены очень осторожно и запечатанные в полиэтиленовые пакеты. Как и должно быть при обращении с вещдоками. В то же время, как помним, голландцы везли обломки рейса МН17 в открытых грузовых вагонах из-под угля. ВОТ И ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ В ЭКСПЕРТНЫХ ПОДХОДАХ... И вспоминается поговорка- "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Вот голландцы и приплыли...со своим "расследованием".
Итак, что было доставлено в Москву? См. фото №1.

И несмотря на неполный объём привезённых вещдоков, с них был собран очень богатый урожай. Какой?"Терпение, и ещё раз терпение"-, как говорил Карлсон. Узнаете чуть позже.
Продолжение следует.

Очередность статей Юрия Антипова по обломкам авиалайнера рейса MH17. Просто нажмите цифру. 

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic