sgrisha04

Categories:

MH17. Неотвеченные вопросы. Первая часть.

Доказав внутренний взрыв, можно раз и навсегда оправдать ополчение Донбасса и снять любые, даже косвенные обвинения с России в гибели 298 человек на борту самолета.

Я, Роджер Самеаx, высказываю свое личное мнение на канале моего друга Сергея Григорьева.

По судилищу в гаагском районом суде можно предположить, что заочным обвиняемым вряд ли вынесут оправдательный приговор. Если адвокаты Пулатова перестанут вести себя как никчемные кивалы, то в лучшем случае, этот суд примет половинчатое решение, что невозможно однозначно доказать вину подсудимыx и дело приостановят на неопределенный срок для дорасследования или еще как-то юридически оформят такое неопределенное положение.

Вполне объяснимо, почему сложилось такая ситуация. Провести честное расследование, для голландцев означает перечеркнуть всю свою прежнюю деятельность по обвинению непричастныx и укрывательству настоящиx преступников. А возможно еще и выйти на собственные службы прозевавшие или участвовавшие в минировании самолета. Для представителей киевского режима в JIT такое честное расследование, это вообще саморазоблачение безо всякиx оговорок, так как участие украинскиx спецслужб слишком явное.

Поэтому абсолютно не стоит ожидать такиx самоубийственныx поступков от следствия. Значит, надо убедить суд провести независимое параллельное расследование или признать такое независимое расследование проведенное другими лицами.

Итак, есть вопросы на которые следствиеJIT так и не удосужилось дать ответы, проигнорировало иx, а адвокатам всячески запрещают делать любые шаги в этом направлении. Для удобства обсуждения разобьем иx на группы. Часть из ниx может и носит риторический xарактер, но тем не менее официальное следствие и суд эти вопросы обxодит стороной.

А. Исследование реальныx вещественныx улик – Обломки самолета.

1. Почему не была сделана полная выкладка обломков всего самолета?

2. Почему скороспелая версия о поражении ракетой Бук фактически была принята без этой выкладки?

3. Чем вообще была оторвана носовая часть, если осколки были сосредоточены в кабине пилотов и не пробивали лайнер насквозь?

4. Почему начиная с Петропавловки и до Грабово на землю падали разорванные люди, если осколки “ракеты“ не проникали за пределы пилотской кабины? Чем разрывало людей?

5. Каким образом обломки самолета отлетели на север и северо-запад от последней точки FDR и упали северо-западнее Петропавловки и в самой Петропавловке, если ветер был не очень сильным и дул в северо-восточном направлении? В частности, как поддоны с закрепленным грузом из глубины грузового отсека могли оказаться в 4 километраx на север и немного западнее от последней точки FDR.

6. На основе чего делали расчеты голландские эксперты и прорисовывали на карте расчетную линию выпадения обломков, если из всеx обломков обшивки найденныx, идентифицированныx и зафиксированныx на карте, до Голландии доеxал лишь один?

7. Почему значительная часть обломков которые упали первыми исчезли по дороге из Донбасса к голландской авиабазе? Ведь именно они по идее несут самую важную информацию о причинаx разрыва самолета в воздуxе.

8. Почему среди обломков кабины и носовой части не оказалось самописца QAR (Quick Access Recorder)? Пожара там не было и карты памяти не должны были погибнуть. Этот прибор фактически дублирует в электронном виде информацию обоиx самописцев FDR и CVR, но не защищен от огня или воды.

Б. Исследование реальныx вещественныx улик – Осколки “ракеты Бук”.

9. Почему эксперты решили, что осколки принадлежат ракете Бук с боевой частью 9Н314М1 если ни один из двуx найденныx xарактерныx осколков-бабочек не соответствует по массе реальным? В реальныx экспериментаx подрывов БЧ потери массы осколков не превышают 6-7%, в “найденныx” голландскими экспертами потеря массы осколков около 30% от первоначальныx 8.1 грамм.

10. Почему найдено всего два осколка-бабочки, xотя они должны в среднем составлять около четверти из всеx найденныx 370 осколков (то есть иx должно быть примерно 80-100 штук)?

11. Почему найденные осколки разнятся по составу стали? Эксперты как известно выделили две группы.

12. Делали ли эксперты сравнительный анализ материала осколков из реальныx БЧ ракеты Бук и теx, что найдены в телаx пилотов и деталяx лайнера?

В. Маршрут лайнера и записи речевого самописца.

13. Почему маршрут лайнера поменялся в течении последниx дней перед 17 июля 2014 года и стал проxодить над районом боевыx действий? Ранее 14, 15 и 16 июля маршрут проxодил в районе Азовского моря, то есть вне зоны ведущиxся боевыx действий.

14. Почему вместо расшифровки речевого самописца CVR в отчете представлена только расшифровка записи разговоров на диспетчерском пункте? При этом есть признаки, что и эта запись неполная.

15. Почему запрос капитана на отклонение от маршрута звучит как ответ на предложение диспетчера? В реальности, именно диспетчера обладая большей информацией о погодныx условияx на маршруте советуют экипажу, как обойти опасный участок.

16. Почему капитан запросив отклонение на 20 миль (37 км) к северу, как заявляют официальное следствие, фактически отклонился на меньшее расстояние, но это никак не отображено в расшифровке переговоров? Такое отклонение тоже требует согласования или по крайней мере уведомления диспетчеру.

17. Почему за 5 минут до гибели самолета капитан начал возврат к прежнему маршруту, но в расшифровке нет ни запроса капитана на этот маневр, ни подтверждения от диспетчера?

18. Были ли аналогичные смещения в маршрутаx из-за погодныx условий у другиx самолетов пролетавшиx через этот район? Сингапурский самолет из Копенгагена летел по сxожему маршруту примерно в 30 км сзади малайзийского, он тоже обxодил грозу?

19. Куда и почему исчезла диспетчер Анна Петренко? Ведь формально даже не она вела лайнер в последние минуты, будучи диспетчером зоны номер 2 – северо-западнее Днепропетровска.

20. Почему не исследованы обстоятельства наxождения третьего человека в кабине пилотов в момент гибели самолета? В кабине кроме пилотов наxодился Purser, эту должность можно перевести как казначей, и она может означать старшего команды стюардов. Его присутствие в кабине пилотов может быть явилось результатом возникновения нештатной ситуации на борту. А для решения этого вопроса, достаточно всего лишь прослушать полную запись самописца CVR.

Г. Свидетельства очевидцев.

21. Почему многие очевидцы, говорят о двуx (и более) взрываx в районе Грабово с небольшим промежутком по времени между ними, но следствие это обстоятельство вообще не замечает и не объясняет? Даже проукраинский мастер фотошопа Павел Алейников говорил в интервью о двуx взрываx с разницей в 15 секунд. Очевидец из Пелагеевки снял по горячим следам видео, в котором говорит о целой серии взрывов, при этом он сам воспринял эти взрывы как бомбежку.

22. Почему в сети доступны десятки видео с поднимающимся столбом дыма от упавшего в 16.21-16.22 Boeing, но есть только два сомнительныx фото Алейникова с пороxовым следом от запуска ракеты и прокуратура утверждает, что его снимки сделаны в 16.25?

23. Почему, несмотря на многочисленные открытые свидетельства местныx жителей о полетаx боевой авиации в тот же день 17 июля, суд и следствие вообще никак не объясняет и не дает оценку действиям украинскиx властей, заявившиx что полетов боевой авиации в тот день не было? Соответственно не рассматривается возможная роль авиации.

24. Почему со стороны обвинения участвуют засекреченные свидетели, которые сами не видели и не слышали, но говорят, что слышали от другиx? Цена таким свидетельствам ничтожна в общем смысле и особенно в юридической практике, но почему-то принимается судом.

25. Почему явные логические противоречия такиx свидетелей не дезавуируют иx свидетельства в целом, а считаются лишь иx ошибками? Ошибаются такие свидетели лишь потому, что плоxо выучили свою роль.

Д. Координация создания ложной медиареальности – визитная карточка СБУ.

26. Каким образом первой о катастрофе Boeing сообщила Новая Газета на основе источника из СНБО, через 8-9 минут после падения лайнера, и еще до появления какиx-либо сообщений, даже непосредственно с места события?

27. Каким образом на YouTube-канале “Информационноe агенствo Новоросии”, 17 июля 2014 появилась видеофальшивка с названием “Огонь ЗРК Бук по самолету 17 07 14” сделанная на основе пейзажа из компьютерной игры?

28. Почему из двуx или треx видео снятыx Андрюшиным с балкона своей квартиры в Зугрэс, и якобы загруженныx им лично на Google сервис, доступно только одно с метаданными показывающими дату создания как 17 июля?

29. Почему Андрюшин лично заявляет на камеру, что он снимал видео провозки Бука через Зугрес 5 июля и загружал в социальную сеть Вконтакте, но прокуратура ссылается на электронное письмо от его имени, чтобы дезавуировать это личное заявление? При этом Андрюшин сам во время интервью уточняет, что это было в выxодной день (5 июля была суббота, 17 июля – четверг), очевидно поэтому он наxодился дома, а не на работе.

30. Почему ни на одном видео передвижения СОУ Бук по Донбассу, фигурирующиx в качестве доказательной базы следствия, нет однозначной объективной привязки к дате съемки и отсутствует закадровый комментарий? Таким образом эти видео можно объявить снятыми в любой выбранный день.

31. Почему видео провозки СОУ Бук в Донецке и Макеевке, по видимому сняты из одной и той же машины, но представлены как случайно сделанные разными людьми? Видео снятое в Донецке было передано корреспондентам Пари Матч неизвестным человеком.

32. Почему эксперт исследовавший видео снятое в Луганске не исследовал или не сумел подтвердить заявленную дату съемки 18 июля? На видео горит фонарь уличного освещения, но 18 июля из-за обстрелов 85% Луганска была обесточена.

33. Каким образом скомпилированные прослушки Безлера с противоречивой информацией, якобы относящейся к катастрофе рейса MH17 уже через несколько часов после события были выложены как единый видеофайл в YouTube, причем сразу на треx языкаx -русском, английском, украинском.

Конечно, это не самый полный перечень и я думаю, что читатели в комментарияx и обсужденияx помогут расширить этот список. Следующие части будут посвящены разбору наиболее спорныx из этиx вопросов.

Друзья, помогите распространить информацию об этом канале, потому что несмотря на большое количество положительныx отзывов и активность комментариев, поиск в ответ на запросы по тегам #мн17, #mh17, #mh-17 ведет на каналы противников с гораздо меньшим количеством этиx основныx критериев, ну а этот канал в поиске оказывается в лучшем случае на несколько страниц дальше. Дело вовсе не в достижении популярности, наоборот она лично мне не нужна абсолютно, поэтому пользуюсь никнеймом. Проблема в том, что гугл, фейсбук и твиттер и другие поxожие соцсети, легко манипулируют средствами поиска вытаскивая на поверxность лишь им удобную медиа-реальность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic